Отзыв о поездке на курсы в Великобританию

Школа «Бейкер-Стрит» и образовательное агентство Students International (г. Москва) организовала образовательную поездку для группы ребят 10-15 лет в школу на базе университета Royal Holloway в пригороде Лондона (г. Эгхэм) в июне 2018 г.

Отзыв от руководителя группы Татьяны Викторовны Дорофеевой:

«Впечатление о школе осталось самое положительное. Атмосфера очень домашняя, в основном за счет того, что сама школа не очень больших размеров. Это особенно хорошо для тех ребят, кто в первый раз поехал на образовательную программу за рубеж, потому что в таком окружении дети не чувствуют себя одиноко в другой стране – скоро все уже друг друга знали, все лица были знакомы. Понравилось дружелюбие и готовность помочь со стороны преподавателей и персонала, к русским там отношение замечательное.

Еда в школе качественная, можно выбрать мясо или курицу, почти всегда есть рыба, обязательно несколько салатов на выбор. В Англии не принято пить чай за едой, чаепитие в Англии — это отдельная церемония, поэтому его подавали только на завтрак, но к нашим пожеланиям всегда прислушивались. Было много разных блюд из картошки – и фаршированная, и жареная, и толченая. Три раза в неделю подавался традиционный английский завтрак – овсянка, яйца, бекон, тушеная фасоль, кукуруза. В остальные дни предлагали континентальный завтрак – тосты, круассаны с разными начинками, десерты. Обязательно были фрукты – яблоки, бананы, арбуз. Ужин был плотным и, хотя заканчивался он в 19.30, есть больше не хотелось. Комнаты у ребят были одноместные, 4 душевые кабинки на рекреацию из 10 комнат, все успевали помыться без спешки, очередей не было. По утрам за окном слышно пение птиц, кругом зелень, очень красиво, нет комаров.

Мне, как руководителю группы, понравился уровень безопасности в школе – территория круглосуточно охраняется, комнаты закрываются на магнитный ключ, ни у кого ничего за поездку не пропало.

Ребята, для которых подобная поездка была первой, вначале немного скучали по дому, по родителям, но к концу пребывания все были готовы задержаться подольше. В целом группа подобралась дружная, все познакомились еще по дороге на оформление визы, и всю поездку ребята хорошо общались.

В плане изучения языка поездка помогла во многих смыслах – ребята стали увереннее, спокойнее и свободнее говорить на английском, пропал страх сделать ошибку, появилась уверенность в том, что они могут самостоятельно решать проблемы в чужой стране. В этом возрасте детям как раз нужно давать больше возможностей приложить свои знания, пообщаться в среде, попробовать свои силы в новой стране. Это создает устойчивую мотивацию к дальнейшему обучению.

Программа вышла очень насыщенной, все были заняты с утра и до самого вечера. Занятия в школе были направлены на обучение живой коммуникации, преподаватели стремились обеспечить ученикам практику общения в разных ситуациях. Так же и в свободное время – дети на экскурсиях, в магазинах, на мероприятиях общались сами и старались все вопросы решить самостоятельно, а это отличная речевая практика. На школьных мероприятиях дети много общались не только со сверстниками из других стран, но и с сотрудниками школы – они были очень дружелюбными и старались создавать максимально комфортные условия для общения. В спортивные игры – в основном футбол и теннис — играли на футбольном поле университета недалеко от кампуса школы.

Экскурсиями мы остались очень довольны – программа была разнообразная, посетили много мест, связанных с историческими событиями и культурой страны, был даже своеобразный «пионерский» поход по лесам и полям. Дополнительно мы сами заказывали только одну поездку – в музей мадам Тюссо. Школа давала нам возможность выбирать экскурсии по своему вкусу, предоставляла сопровождающих. В целом экскурсий, которые входили в программу, было достаточно: в Лондон ездили 4 раза – в Ботанический сад, музей мадам Тюссо, на обзорную экскурсию по Вестминстеру и музей естественных наук. Были также интересные поездки на весь день в Итон (где расположен Виндзорский замок), Оксфорд и Брайтон. Англичане ценят свою историю, свою культуру, берегут исторические памятники, поэтому повсюду есть, что посмотреть – старинные здания, вековые деревья, мощеные улочки.

К русским в Англии отношение очень хорошее. Люди интересовались, откуда мы и, узнав, что из России, доброжелательно расспрашивали о нашей жизни, хвалили детей за воспитание и знание английского языка.

Дети вернулись с багажом новых знаний и впечатлений, они стали увереннее, чуть взрослее и самостоятельнее. Не успев вернуться, они уже обсуждают, куда поедут на следующее лето, и мы, конечно, будем рады снова отправиться с ними в новое путешествие!»

Фото из поездки здесь.

Хотите отправить ребенка с нами в следующий раз?
Свяжитесь с нами сейчас — через чат или бесплатный звонок с сайта. 

Читайте далее...