Специальность «Сестринское дело» в Канаде

Медицина в Канаде ― одна из наиболее престижных сфер деятельности. По окончанию обучения молодой специалист может рассчитывать на успешную карьеру, которая обеспечит ему высокий уровень жизни. Заработная плата выпускников сразу намного выше средней по стране. Выпускников канадских вузов ждет работа в клиниках по всему миру. Канадский диплом признается по всех государствах, являющихся членами Содружества наций и во всех развитых государствах мира, с США и Великобританией включительно.

При этом в большинстве зарубежных (в т.ч. канадских) вузов набор на специальность врача для иностранцев закрыта или имеет очень высокий конкурс на место. Очень хороший выход для тех, кто желает получить образование в сфере медицины и работать по специальности после окончания вуза — околомедицинские направления, а также физиотерапия и сестринское дело. 

Если вам хочется сразу после учебы устроиться на работу, обратите внимание на специальности Registered Nurse и Licensed Practical Nurse. Это одни из самых востребованных профессий в стране. Практически в каждой провинции наблюдается острая нехватка кадров, и спрос в ближайшее время будет только возрастать.

Медицинская сестра (Registered Nurse) в Канаде имеет высокий общественный и профессиональный статус, по функционалу — это практически врач в нашей стране. Она занимает роль старшей медсестры и руководит работой практикующих медсестер (Licensed Practical Nurse). Для получения лицензии на практику необходимо окончить 4-х годичный бакалавриат по сестринскому делу (Bachelor of Science in Nursing). На такие программы очень высокий конкурс и иностранцам выделяют 2-3 места максимум. Поэтому есть смысл поступить на 2-3 годичную дипломную программу в канадском колледже (колледж в Канаде — это высшее учебное заведение), поработать (т.к. к этому времени уже будет получено разрешение на работу), потом закончить бакалавриат (в этом же колледже или в университете).

После окончания бакалавриата и имея опыт работы в этой сфере не менее 2-х лет, можно поступить в одну из медицинских школ (Medical School), которые являются полноценными медицинскими факультетами университетов. Далее можно пройти обучение в интернатуре.

Сколько стоит медицинское образование в Канаде?

Иностранному студенту курс обучения в 2019-20 году будет стоить от 16’000 CAD в год в колледже, в университете — не менее 18’000 CAD (в зависимости от конкретной программы обучения). Кроме стоимости самого обучения в вузе, обязательно будут расходы, связанные с проживанием, питанием, страхованием, приобретением учебных материалов — от 12’000 CAD в год. 

Общие требования к абитуриентам на медицинские специальности:

  • высокий IELTS — 6.5 и выше
  • средний балл по аттестату или диплому не ниже 4 из 5
Канадские вузы, где можно получить образование по медицинскому направлению:

Нужна подробная консультация? Свяжитесь с нами по тел. (3852) 39-65-63 или edu@baker-street.ru. Мы подберем программу, поможем с зачислением и окажем визовую поддержку. Если Ваш уровень английского хорош — подготовим и примем экзамен IELTS, если уровень еще не высок, подберем языковые программы в Барнауле или за рубежом (в Канаде и других странах). 

 

Читайте далее...