IELTS и альтернативные экзамены

Все, кто планировал сдавать экзамены IELTS или Cambridge, в марте столкнулись с тем, что международные центры сдачи языковых экзаменов временно приостановили свою работу в России. Что же делать? К счастью, существуют альтернативы этим экзаменам.

При поступлении в зарубежные вузы нужно посмотреть список всех экзаменов, которые данный вуз принимает. Это могут быть:

  • внутренние тесты конкретного вуза: проводятся онлайн, обязательно в экзаменационных условиях, которые может обеспечить агент вуза (существуют конкретные требования к скорости интернета, к диагонали ноутбука, браузеру, проч.). Чаще всего такие тесты бесплатны. 
  • Duolingo Test. Его принимают многие учебные заведения. Также этот тест можно рассматривать как альтернативу экзамена, который можно сдать «для себя»: тест можно сдать, не выходя из дома, и у него достаточно доступная стоимость — $49. При этом после регистрации на сайте дается длинный пробный период, во время которого можно сделать несколько бесплатных попыток для тренировки.

Если Вам нужен именно IELTS, мы поможем Вам с регистрацией на этот экзамен в другой стране. Детали по запросу.

В «Бейкер-Стрит» Вы можете пройти курсы подготовки к большинству международных экзаменов, в т.ч. к внутренним тестам вузов и тесту Duolingo — наряду с экзаменами IELTS и TOEFL.  

 

Читайте далее...