Доступные направления по обучению за рубежом

Постепенно жизнь в мире приходит к нормальному состоянию, но пока еще существует много ограничений — ради сохранения здоровья граждан и туристов.

Многие страны выдают визы и принимают студентов, обучающихся на длинных академических программах (бакалавриат, магистратура, проч.) — почти вся Европа (Великобритания, Ирландия, Швейцария, Кипр, др), а также Канада, ОАЭ, Сингапур. Что касается коротких языковых программ, можно поехать по таким направлениям:

  • США — только при наличии визы. Обучение на взрослых программах (16+) от $300 в неделю, пакетная программа для детей (12+) от $800 в неделю. Карантина нет, кроме Калифорнии. ПЦР до въезда.
  • Великобритания: визы выдают в стандартном режиме. Обучение взрослых (16+) от 192 GBP в неделю, пакетная программа для детей (12+) — от 760 GBP в неделю. Карантин по месту проживания или обучения — 10 дней (и сдача двух тестов) или 5 дней (и сдача 3 тестов). +ПЦР перед въездом.
  • Кипр: курсы для взрослых (16+) от 230 евро в неделю, детские пакетные программы от 775 евро в неделю.  Карантина нет. ПЦР до въезда и сразу после приезда.
  • ОАЭ (Дубай): курсы для взрослых (18+) от $180 в неделю, детские пакетные программы (15+) от $1100 в неделю. Один день в карантине до выхода результатов теста, который сдается в аэропорту Дубая сразу после прилета + ПЦР с собой.

 

До 2020 года самое популярное направление для коротких поездок на обучение было британское: более 70% всех учащихся уезжали учиться туда, выбирая программы от 2 до 48 недель в Лондоне, Брайтоне, Оксфорде и других городах.

Летом 2021 большинство школ в Великобритании, предлагающие программы для детей, или закрыты, или сократили набор на это направление. Всего несколько наших партнеров в Великобритании готовы принять школьников на «детские программы» для школьников до 17 лет (где в пакет всё включено — проживание, питание, экскурсии, проч.):

Поездки на курсы для молодежи (16+) и взрослых (18+, 35+) доступны! Программы, на которые можно поехать:

  • General English 
  • Experience Bournemouth, Experience London
  • Intensive Academic 
  • Summer Medical 
  • Super Intensive IELTS 
  • GCSE/A-level Summer Camp, др.

Школы делают все возможное, чтобы приехавшие на живые занятия прошли курс безопасно и с удовольствием, не смотря на существующие ограничения.

Для тех, кто не готов лететь на живые занятия, предлагаем курсы онлайн (общий и академический английский, подготовка к IELTS и другим экзаменам). Можем подобрать временной слот, удобный под наш часовой пояс. 

Нужна консультация по обучению за рубежом? Свяжитесь с нами сейчас — по тел. (3852) 39-65-63 или через чат на сайте.

 

Читайте далее...